منتديــــات مسلمــــــــــة و أفتخــــر

حيـــاكِ الله و بيـــاك و جعل الجنـــة مثواكِ ، أهلا وسهلا بكِ في منتديات مسلمـــة و أفتخر النسائية ، تفضلي بتصفح مواضيع المنتدى ، و شرفينا بالتسجيل إن أعجبـــك



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديــــات مسلمــــــــــة و أفتخــــر

حيـــاكِ الله و بيـــاك و جعل الجنـــة مثواكِ ، أهلا وسهلا بكِ في منتديات مسلمـــة و أفتخر النسائية ، تفضلي بتصفح مواضيع المنتدى ، و شرفينا بالتسجيل إن أعجبـــك

منتديــــات مسلمــــــــــة و أفتخــــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديــــات مسلمــــــــــة و أفتخــــر

كــل ما يخص المرأة المسلمة


2 مشترك

    التبولة اللبنانية

    ♣ شمس الأصيل ♣
    ♣ شمس الأصيل ♣
    مراقبــــة عامة


    عدد المساهمات : 119
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009

    التبولة اللبنانية Empty التبولة اللبنانية

    مُساهمة من طرف ♣ شمس الأصيل ♣ الأربعاء يوليو 29, 2009 8:36 am

    التبولة اللبنانية A1
    التبولة اللبنانية A8
    التبولة اللبنانية

    التبولة اللبنانية %D8%AA%D8%A8%D9%88%D9%84%D8%A9+%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9


    التبولة اللبنانية C66615b6f8
    المقادير - (لحوالي 3 أشخاص):


    • عدد 3 ضمة بقدونس خضراء نضرة
    • عدد 8 الى 10 أوراق نعنع (مش جذوع - الورق فقط)
    • عدد 3 حبات بندورة حمراء (طماطم) جامدة
    • عدد 3 بصلات خضراء بجذوعها الخضراء
    • برغل ناعم بمقدار نصف فنجان قهوة (حجم فنجان قهوة كامل اذا تحبون البرغل كثير)
    • عدد 2 ليمون حامض معصور
    • ملعقة صغيرة ملح
    • زيت زيتون بمقدار واحد و نصف فنجان قهوة ( 1 و 2/1)
    • رشة فلفل أسود وفلفل حلو وقرفة اي دارسين (رشة صغيرة جدا)
    • رشة فلفل حار (او أكثر حسب الرغبة)
    • رشة سماق
    طريقة التحضير:



    • يفرم البقدونس ناعما بسكين حاد و يغسل بالماء و يفوح على الأقل 4 مرات حتى تتأكدي من نظافته و يصفى
    • يغسل النعنع و يصفى و يفرم و يدفن في داخل البقدونس المفروم حتى لا يسود
    • تفرم البندورة ناعمة
    • يفرم البصل الأخضر مع أوراقه ناعما
    • ( بعد الفرم أنا عادة أضع البندورة و البصل في وعاء فوق البقدونس و النعنع المفروم و أضعهم في الثلاجة أي البراد بدون خلطهم مع بعض حتى يحين وقت التقديم مع الحرص على اغلاق الوعاء بورق البلاستيك اللاصق حتى لا تنتشر رائحة البصل في الثلاجة)
    • يغسل البرغل الناعم و يصفى و ينقع مع عصير الليمون و الزيت و البهارات المذكورة أعلاه. (يفضل نقعه قبل نصف ساعة او ساعة فقط قبل التقديم)
    • عند التقديم يتم خلط الخضراوات المفرومة أعلاه ببعضها مع مزيج البرغل المنقوع
    • و تقدم التبولة الى جانبها أوراق الخس أو أوراق الملفوف


    **************************************************************
    أم نذير
    أم نذير


    عدد المساهمات : 155
    تاريخ الميلاد : 26/12/1984
    تاريخ التسجيل : 31/10/2009
    العمر : 39
    العمل/الترفيه : ربة بيت
    المزاج : ?????????

    التبولة اللبنانية Empty رد: التبولة اللبنانية

    مُساهمة من طرف أم نذير السبت أكتوبر 31, 2009 7:56 pm

    يااااااااااااااااااااااا سلااااااااااااااااااااااام الله يعطيك العافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 11:11 pm