منتديــــات مسلمــــــــــة و أفتخــــر

حيـــاكِ الله و بيـــاك و جعل الجنـــة مثواكِ ، أهلا وسهلا بكِ في منتديات مسلمـــة و أفتخر النسائية ، تفضلي بتصفح مواضيع المنتدى ، و شرفينا بالتسجيل إن أعجبـــك



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديــــات مسلمــــــــــة و أفتخــــر

حيـــاكِ الله و بيـــاك و جعل الجنـــة مثواكِ ، أهلا وسهلا بكِ في منتديات مسلمـــة و أفتخر النسائية ، تفضلي بتصفح مواضيع المنتدى ، و شرفينا بالتسجيل إن أعجبـــك

منتديــــات مسلمــــــــــة و أفتخــــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديــــات مسلمــــــــــة و أفتخــــر

كــل ما يخص المرأة المسلمة


3 مشترك

    لفائـــــف سبرنـغ رول بالخضــار

    ♣ شمس الأصيل ♣
    ♣ شمس الأصيل ♣
    مراقبــــة عامة


    عدد المساهمات : 119
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009

    لفائـــــف سبرنـغ رول بالخضــار Empty لفائـــــف سبرنـغ رول بالخضــار

    مُساهمة من طرف ♣ شمس الأصيل ♣ الأربعاء نوفمبر 04, 2009 10:07 pm

    السـلام عليكـــم ورحمـة الله زبركاتــــــــه


    لفائـــــف سبرنـغ رول بالخضــار


    لفائـــــف سبرنـغ رول بالخضــار 5568

    المكوّنــات



    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
    * 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح
    * 2 عيدان من الكرفس٬ صغير الحجم، مقشّران ومقطّعان إلى شرائح رفيعة
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة


    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
    * 2½ أكواب أو 250 غ من الملفوف الأبيض٬ المقطع إلى شرائح رفيعة
    * 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي٬ مفتّتان
    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم٬ (اختياري)
    * 18 رقاقة من عجينة السبرينغ رول٬ حجم كبير
    * 2 أكواب من زيت القلي


    لفائـــــف سبرنـغ رول بالخضــار 5568
    طريقـــة التــحضير


    يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ويُضاف ويُقلى الزنجبيل والثوم إلى أن تفوح من المزيج رائحة ذكية ثم يُضاف البصل وتُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين.
    يُضاف عودا الكرفس، الجزر، الكوسا، الفليفلة الخضراء، والملفوف. تُحرّك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طرياً ثم يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي، الفلفل الأبيض، وزيت السمسم. تُحرّك المكونات كي تمتزج ببعضها جيداً ثم تُرفع عن النار وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة.
    تُقطّع كل ورقة عند النصف على شكل مثلثين ويوضع مقدار ملعقتين من مزيج الخضار على كل ورقة. يُمرغ البيض بواسطة فرشاة على الأطراف ثم تُثنى الأطراف وتُلف بتأنٍّ لإغلاقها. تُكرر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية.
    تُقلى اللفائف قبل التقديم، المجموعة تلو الأخرى، بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً.

    لفائـــــف سبرنـغ رول بالخضــار 5568

    وصحتين وهنا
    أم نذير
    أم نذير


    عدد المساهمات : 155
    تاريخ الميلاد : 26/12/1984
    تاريخ التسجيل : 31/10/2009
    العمر : 39
    العمل/الترفيه : ربة بيت
    المزاج : ?????????

    لفائـــــف سبرنـغ رول بالخضــار Empty رد: لفائـــــف سبرنـغ رول بالخضــار

    مُساهمة من طرف أم نذير السبت نوفمبر 07, 2009 4:19 pm

    لفائـــــف سبرنـغ رول بالخضــار 0163zلفائـــــف سبرنـغ رول بالخضــار Csd75805
    دفء الشواطىء
    دفء الشواطىء


    عدد المساهمات : 104
    تاريخ التسجيل : 01/11/2009

    لفائـــــف سبرنـغ رول بالخضــار Empty رد: لفائـــــف سبرنـغ رول بالخضــار

    مُساهمة من طرف دفء الشواطىء الأحد نوفمبر 08, 2009 7:31 pm

    أمـــــــــــوت على هذه الأكـــــــــلة يسلموغلاتـــــي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:22 pm