منتديــــات مسلمــــــــــة و أفتخــــر

حيـــاكِ الله و بيـــاك و جعل الجنـــة مثواكِ ، أهلا وسهلا بكِ في منتديات مسلمـــة و أفتخر النسائية ، تفضلي بتصفح مواضيع المنتدى ، و شرفينا بالتسجيل إن أعجبـــك



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديــــات مسلمــــــــــة و أفتخــــر

حيـــاكِ الله و بيـــاك و جعل الجنـــة مثواكِ ، أهلا وسهلا بكِ في منتديات مسلمـــة و أفتخر النسائية ، تفضلي بتصفح مواضيع المنتدى ، و شرفينا بالتسجيل إن أعجبـــك

منتديــــات مسلمــــــــــة و أفتخــــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديــــات مسلمــــــــــة و أفتخــــر

كــل ما يخص المرأة المسلمة


2 مشترك

    محشي الملفوف

    دفء الشواطىء
    دفء الشواطىء


    عدد المساهمات : 104
    تاريخ التسجيل : 01/11/2009

    محشي الملفوف Empty محشي الملفوف

    مُساهمة من طرف دفء الشواطىء الإثنين نوفمبر 02, 2009 4:06 pm

    محشي الملفوف 981

    المقادير:

    1. ملفوفة متوسطة الحجم (كيلو ونصف).

    2. كأس ونصف من الأرز.

    3. نصف كيلو من اللحم المفروم ناعم والخالي من الدسم.

    4. نصف كوب من الزيت النباتي.

    5. ملح بهار قرفة حسب الطلب.

    6. رأس ثوم كامل.

    طريقة التحضير:

    1. يسلق ورق الملفوف بالماء المغلي مدة دقيقة.

    2. تقطع العروق البارزة من أوراق الملفوف.

    3. يقلب الأرز والزيت ويضاف إليه اللحم والملح والتوابل ويحرك الخليطا بضع دقائق.

    4. تحشى أوراق الملفوف وتصف في القدر بعد وضع طبقة من عروق الملفوف في قاع القدر، وتنثر أسنان الثوم بين طبقات الملفوف.

    5. يغمر الملفوف المحشي بالماء المغلي ويوضع على نار هادئة ويترك حتى يجف الماء.

    نصائح:

    1. يمكنكم استبدال اللحم المفروم بصدر الدجاج.

    2. تجنب وضع اللحوم الدسمة أو الشحوم بين طبقات الملفوف.

    3. الوجبة الكاملة المقدمة تعتبر كاملة من الناحية الغذائية لذلك لا حاجة لإضافة الخبز او الزيت الذي قد يؤدي إلى ارتفاع نسبة الدهنيات والنشويات عن الحد الموصى به

    الواحدة



    ]ان شاء الله يكون عجبكم..
    و بالهنا والعافيه على قلوبكم
    ]
    ♣ شمس الأصيل ♣
    ♣ شمس الأصيل ♣
    مراقبــــة عامة


    عدد المساهمات : 119
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009

    محشي الملفوف Empty رد: محشي الملفوف

    مُساهمة من طرف ♣ شمس الأصيل ♣ الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 10:35 pm

    سلمت يداكِ غاليتي
    وبورك فيكِ

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:18 pm